Достопримечательности

Церковь Венчания

Город:

    В эти годы во главе монастыря стоял францисканский монах, уроженец Австрии, Эгидиус Гейслер. Он избрал архитектурный проект, представляющий собой в миниатюре точную копию кафедрального Собора Зальцбурга, откуда Э.Гейслер происходил.

    Две башни фасада церкви словно символизируют собой венчающихся, а проглядывающий между ними купол - хупу, освящающую этот брачный союз. Пройдя через ворота церкви, Вы попадаете в уютный, небольшой двор, в котором тут и там расставлены археологические находки. Оформление базилики совершенно типично для католического храма. О том, что мы находимся именно в Кане, говорит свадебная тематика росписей и картин. В алтаре расположена одна из них - "Брак в Кане Галилейской".

    А священный кувшин, в котором вода превратилась в вино, находится в крипте, где уровень пола соответствует евангельскому. Время от времени служители перемещают его из крипты к алтарю (отметим, что оригинал находится в Германии, в Кёльне). Здесь же находятся фрагменты древней мозаики на арамейском языке с надписью "Помяни добром набожного Иосифа …, который сделал сию мозаику. Аминь!". Она важна не только сама по себе, но и как свидетельство наличия здесь ранней церкви. На обладание подобным священным сосудом претендует и другая церковь - греческая православная церковь Первого Чуда.

 
Горящие предложения